18+

Прибыль от поставок из России и Белоруссии продолжает "кормить" железную дорогу Литвы

Прибыль от поставок из России и Белоруссии продолжает "кормить" железную дорогу Литвы
Прибыль от поставок из России и Белоруссии продолжает "кормить" железную дорогу Литвы / pixabay.com /
109
0

Почти 60% грузов "Литовских железных дорог" в прошлом году составили поставки из Белоруссии и России. Однако в новом квартале компания лишилась части ключевых заказов.

Теперь руководство намерено реализовать утраченный потенциал с помощью Турции. Также оно ищет возможность стать участником интермодальных перевозок как на рынках Западной Европы, так и на рынке Украины. Таким образом ЛЖД намерена продолжить развитие коридора Одесса — Клайпеда, в частности за счет средств, полученных от поставок грузов из России и Белоруссии.

Перспективы Литвы в этом вопросе мутны из-за высокой конкуренции на грузы на данных рынках, где работают крупные европейские перевозчики. В этом году компания планирует активно заняться расширением услуг и переориентацией рынков сбыта.

Пандемия не прошла незаметно для железной дороги Латвии. За прошлый год пассажиропоток упал до 3,3 млн человек. В общей сложности число грузоперевозок уменьшилось на 3%, что стало причиной сокращения прибыли с 58 млн до 40 млн евро в год.

Глава дирекции Клайпедского морского порта Альгис Латакас ранее оценил последствия от "ухода" 8-10 млн тонн удобрений из Белоруссии в российскую Усть-Лугу, так как треть объемов от всех перевозок порта приходилась на грузы из республики. По его словам, убыток будет большим.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт