18+

Киев объяснил учения с НАТО подготовкой к войне за Крым

Киев объяснил учения с НАТО подготовкой к войне за Крым
Киев объяснил учения с НАТО подготовкой к войне за Крым /
1035
0

Учения НАТО Defender Europe 2021 являются отработкой сценария "войны с РФ за Крым" заявил представитель Украины в контактной группе по Донбассу Алексей Арестович.

Дипломат обратил внимание, что дословный перевод названия учений Defender Europe — "защити Европу". Группы уже начали заниматься вопросами логистики, а также организовывать стягивание войск и их переброску.

"Их смысл, что на акваториях от Балтийского до Черного морей отрабатывается — ну давайте прямым текстом — война с Россией, тема вооруженного противостояния с Россией", — заявил Арестович в эфире UKRLife.TV.

Он добавил, что для Украины открытыми источниками являются сам полуостров Крым и его северная часть. Также в их число входят и Балканы. Defender Europe 2021 — крупнейшие учения НАТО со времен холодной войны. Они будут проходить в мае-июне 2021 года.

Российская сторона неоднократно заявляла, что вопрос принадлежности полуострова к РФ является закрытым. В 2014 году жители Крыма проголосовали на референдуме за вхождение в состав России.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт