Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Источник озвучил приоритетную версию крушения Ту-154

Источник озвучил приоритетную версию крушения Ту-154
Фото: mchs.gov.ru/Пресс-служба МЧС РФ
200734
0

Катастрофа Ту-154 над Черным морем могла произойти из-за перегруза. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования. По его словам, собранные объективные данные, в том числе свидетельские показания говорят о том, что Ту-154 долгое время не мог набрать высоту и, по какой-то причине, возможно, из-за перегруза и технического сбоя, рухнул в море.

Таким образом, подытожил собеседник информагентства, приоритетной версией становится техническая неисправность. Вероятнее всего, возможная поломка агрегатов, отвечающих за набор высоты, либо недостаточная тяга двигателей. «При этом не исключен и человеческий фактор, который мог способствовать возникновению критической ситуации», –добавил он.

Опровергая озвученную ранее версию некачественного топлива, он указал на то, что примерно в одно и то же время в Сочинском аэропорту были заправлены и другие воздушные суда, которые смогли благополучно совершить рейсы.

Собранные данные также окончательно говорят против версии теракта.

Напомним, ранее Министерство транспорта озвучивало две основные версии случившегося – технический сбой и ошибку пилотирования. Позднее к ним добавились еще два варианта, озвученные ФСБ РФ, – это попадание в двигатель посторонних предметов и некачественное топливо, приведшее к потери мощности и отказу двигателей.

 


Комментарии
Загрузка...