18+

Юристы Евгения Пригожина задали "Новой газете" три вопроса

Юристы Евгения Пригожина задали "Новой газете" три вопроса
Юристы Евгения Пригожина задали "Новой газете" три вопроса /
89
0

Юристы бизнесмена Евгения Пригожина призвали "Новую газету" взять на себя ответственность за статью, которая содержит недостоверную информацию, и ответить заодно на три вопроса.

"Новая газета" выпустила статью о петербургском бизнесмене, которая полностью дезинформирует читателей. Как отметили в пресс-службе компании "Конкорд", автор материала попытался уйти от ответственности за публикацию недостоверных сведений, применив речевые обороты, позволяющие избежать наказания в суде.

В связи с этим юридическая служба компании "Конкорд" обратилась в редакцию с открытым письмом и потребовала ответа на ряд вопросов.

"1. Утверждаете ли вы, что Евгений Викторович Пригожин является владельцем или бенефициаром компаний, которые получают ежегодно иски на сотни миллионов рублей из-за проблем с качеством питания, поставляемого в школы, детские дома и военные части?

2. Утверждаете ли вы, что Евгений Викторович Пригожин является владельцем или бенефициаром компаний, к которым подали более тысячи исков на сумму более 4 миллиардов рублей за поставки некачественного питания? Просим конкретизировать эти компании и указать даты подачи исков.

3. Утверждаете ли вы, что Евгений Викторович Пригожин является владельцем или бенефициаром 30 компаний, которые получают контракты на питание и обслуживание госучреждений?" — добавили в пресс-службе.

Юристы подчеркнули, что "Новая газета" при отсутствии ответов на указанные вопросы обязана будет признать себя низкосортным и непрофессиональным изданием, которое не готово нести ответственность за свои материалы и которое вводит читателей в заблуждение.

Юристы Евгения Пригожина задали "Новой газете" три вопроса

"Новая газета" далеко не впервые оказывается в центре скандала из-за публикации недостоверных данных. Не так давно она обнародовала интервью с экс-сотрудником полка патрульно-постовой службы полиции имени Ахмата Кадырова Сулейманом Гезмахмаевым. Министр информации и печати Чечни Ахмед Дудаев назвал материал клеветой, а военнослужащие полка обратились к президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой обратить внимание на материалы этого СМИ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт