18+

Содружество офицеров отметило вклад инструкторов из России в преодоление кризиса в ЦАР

Содружество офицеров отметило вклад инструкторов из России в преодоление кризиса в ЦАР
Содружество офицеров отметило вклад инструкторов из России в преодоление кризиса в ЦАР /
99
0

Власти ЦАР следуют политическому курсу на возвращение мирной жизни в стране, которая стала возможна при посредничестве и помощи России и Руанды.

Об этом заявил глава "Содружества офицеров за международную безопасность" (СОМБ) Александр Иванов в ходе конференции Африканского клуба. Иванов отметил, что свой вклад в стабилизацию обстановки в республике внесла законная власть в лице президента Фостен-Арканжа Туадера. Пока он направляет страну по пути политического урегулирования, армия республики (FACA) после курса обучения от российских инструкторов продолжает ограждать граждан ЦАР от боевиков, пишет ФАН.

Жители Центральноафриканской Республики также поддерживают законную власть и за годы беспредела, творящегося в стране, устали от бандгрупп и настроены на возращение к стабильности.

"Сильный президент, сильный парламент, подготовленные министры, сильная армия и жандармерия поспособствуют развитию страны. Народ будет чувствовать себя в безопасности", — уверен Иванов.

Отдельно спикер отметил, что докладчики от ООН в отчетах о деятельности российских инструкторов используют недостоверные источники, представляя их деятельность в негативном свете, что недопустимо для организации, которая должна занимать независимую позицию. Иванов выразил надежду на то, что справедливость в итоге восторжествует.

В заключение глава СОМБ отметил, что властям ЦАР на пути дипломатического решения кризисов помогают такие надежные союзники, как Россия и Руанда. Благодаря их поддержке стала возможна победа над боевиками и теперь власти смогут сосредоточить свое внимание на повышении уровня жизни граждан.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт