Подождите...

Новости
18+

В США надеются, что новые ракеты для F-35 смогут противостоять российскому Су-57

В США надеются, что новые ракеты для F-35 смогут противостоять российскому Су-57

Американский журнал The National Interest озвучил надежды Соединенных Штатов на ракеты AIM-120, с помощью которых якобы можно будет сопротивляться  российским Су-57.

Корреспондент Крис Осборн сообщает, что новые ракеты AIM-120 AMRAAM серьезно усовершенствовали. Это потребовалось из-за того, что ракеты средней дальности все чаще получали новые, высокотехнологичные угрозы, которым надо было противодействовать при ведении воздушного боя между средствами поражения. Об этом идет речь в статье американского журнала, перевод которой представила читателям "ПолитРоссия".

Этими ракетами будут оснащены реактивные истребители платформы F, утверждается в переведенном материале. Крис Осборн пишет, что американские вооруженные силы недавно заключили большую сделку на 518 миллионов долларов с изготовителем ракет, которые считаются новым оружием будущего. Как уверен обозреватель журнала, нет ничего удивительного в том, что ВВС заинтересованы в вооружении своего флота все большим количеством ракет класса "воздух-воздух".

Это нужно для того, чтобы противостоять быстро развивающейся технике соперника, который сейчас использует истребители пятого поколения. Крис Осборн считает, что в Пентагоне должны быть готовы к атакам вражеских самолетов, которые отвечают всем современным стандартам. С этой же целью продолжается модернизация истребителя-невидимки F-22, а также ускоренное развитие сверхскоростного, нового малозаметного реактивного истребителя шестого поколения.

Также модернизируются датчики и системы наведения, необходимые для более быстрого обнаружения и атаки вражеских самолетов с большей точностью и на больших расстояниях. Так стелс-истребитель F-35 на испытаниях показал возможность обнаружения и уничтожения большого количества техники противника до того, как его обнаружил враг.

Еще одним направлением обновления является траектория полета новых ракет. Например, AIM-9X модернизируются для обстрела объекта, находящегося вне зоны видимости. Это означает, что ракеты могут менять курс прямо в полете для атаки целей, находящихся даже сзади. Благодаря усовершенствованиям, новым технологиям наведения и модернизации силовых установок ракета "воздух-воздух" теперь способна маневрировать и атаковать цели под ранее недостижимыми углами.

Кроме этого, если противник использует средства радиоэлектронной борьбы для блокировки или отклонения от курса приближающейся ракеты, применяя различные помехи, то для противодействия этому может быть применена "скачкообразная перестройка частоты". Для этого ракета предварительно программируется на автоматическое переключение частоты при обнаружении враждебной системы РЭБ.

Ранее генеральный конструктор НПО машиностроения Александр Леонов объявил, что "Авангард" и "Циркон" станут основой для конструирования новых гиперзвуковых комплексов. В настоящее время разрабатываются несколько десятков проектов, в которых используется гиперзвук и эта цепочка продолжает множиться. Он подчеркнул, что Россия находится вне конкуренции по гиперзвуковым технологиям.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru