18+

Ставшая народной артисткой РФ певица Анита Цой хочет гонорары как у Пугачевой

Ставшая народной артисткой РФ певица Анита Цой хочет гонорары как у Пугачевой
Ставшая народной артисткой РФ певица Анита Цой хочет гонорары как у Пугачевой / Агентство городских новостей Москва / Сергей Ведяшкин
308
0

Певица Анита Цой недавно получила звание народной артистки РФ и теперь раздумывает о том, как повысить гонорары в связи с этим событием.

Со слов промоутеров, гонорар за выступление Аниты Цой составляет от 2 млн рублей. Певица утверждает, что для жизни ей хватает, но Алла Пугачева получает гораздо больше. Гонорара как у Примадонны хочет и новоиспеченная народная артистка. Сейчас певица размышляет о том, стоит ли ей поднимать цену на свои выступления.

"Статус мой, конечно, повышается, но нужно сделать что-то еще на музыкальном Олимпе, наверное, чтобы можно было рвануть вперед, в том числе и в заработках", — поделилась мыслями артистка с порталом Дни.ру.

Звание народного артиста присуждается деятелям культуры за заслуги в области искусства после того, как мастер сцены проработает более десяти лет в статусе заслуженного артиста. Обладателям званий "Народного" и "Заслуженного" артиста положена ежемесячная премия в размере 50% от оклада, сообщает портал OAnews. После выхода на пенсию, проживающим в столице деятелям культуры полагается прибавка в размере 30 000 рублей к пенсионным выплатам.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт