18+

Голикова не исключила увеличение количества больных СOVID-19 в апреле и мае

Голикова не исключила увеличение количества больных СOVID-19 в апреле и мае
Голикова не исключила увеличение количества больных СOVID-19 в апреле и мае / Федеральное агентство новостей / Александр Чикин
74
0

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в России постепенно стабилизируется, однако могут быть колебания заболеваемости.

Несмотря на стабилизацию ситуации с коронавирусом в РФ, количество больных этой опасной инфекцией в ближайшее время может несколько увеличиться. Такое заявление сделала вице-премьер РФ Татьяна Голикова во время заседания проектных комитетов по нацпроектам "Здравоохранение" и "Демография". Возможное увеличение числа заболевших она пояснила "сезонностью" вируса.

"С учетом того, что COVID-19, по заключению специалистов, будет носить сезонный характер, не исключены колебания количества граждан, которые заболевают вирусом. Здесь стабилизация может сменяться некоторым ростом", — добавила она.

Также вице-премьер РФ призвала россиян участвовать в кампании по вакцинации от коронавируса. Именно своевременно сделанная прививка, по словам Голиковой, является залогом стабильной эпидемиологической ситуации в стране.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт