18+

Советник президента ЦАР рассказал, как убедить остатки боевиков сложить оружие

Советник президента ЦАР рассказал, как убедить остатки боевиков сложить оружие
Советник президента ЦАР рассказал, как убедить остатки боевиков сложить оружие / Федеральное агентство новостей / Сергей Чемеков
117
0

Вооруженные бандформирования, орудовавшие на территории Центральноафриканской Республики, потерпели поражение, заявил советник президента ЦАР по нацбезопасности Валерий Захаров.

Фонд защиты национальных ценностей (ФЗНЦ), возглавляет который социолог Максим Шугалей, провел заседание с участием членов Африканского клуба по ситуации в ЦАР. Захаров в ходе мероприятия подчеркнул, что действовавшие на территории республики бандформирования были повержены, передает Федеральное агентство новостей.

"Бандформирования сейчас разбиты. Остались так называемые "лесные братья", которые, конечно, будут бродить по полям еще долгое время. Но это небольшие отряды, в которых может быть человек по 20", — заявил советник главы ЦАР.

Советник президента ЦАР рассказал, как убедить остатки боевиков сложить оружие

Большое количество боевиков прибыло в Центральноафриканскую Республику в целях заработка, объяснил Захаров. По его словам, за участие в боях им предложили деньги, а раз сейчас в стране боевых действий нет, то и платить им никто не будет. Советник президента ЦАР считает, что множество боевиков, приехавших за легкими доходами, сложат оружие, если в стране будет развернут масштабный интересный экономический проект.

Ситуация в центральноафриканских городах полностью контролируется солдатами, жандармами и сотрудниками полиции, уточнил Захаров. Следующим этапом развития государства станет привлечение инвестиций, добавил он.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт