18+

Директор СОМБ оценил вклад российских инструкторов в развитие армии ЦАР

Директор СОМБ оценил вклад российских инструкторов в развитие армии ЦАР
Директор СОМБ оценил вклад российских инструкторов в развитие армии ЦАР / facebook.com / @La Renaissance
483
0

Российские инструкторы смогли в значительной степени увеличить боеспособность армии ЦАР, заявил глава "Содружества офицеров за мировую безопасность" Александр Иванов.

Во время заседания Африканского клуба Иванов отметил, что именно российские инструкторы смогли подготовить Вооруженные силы Центральноафриканской Республики к успешному противостоянию боевикам из "Коалиции патриотов за перемены", передает ФАН.

Глава СОМБ также рассказал, что 25 февраля он встречался в ЦАР с министром безопасности Анри Лингисара.

"Министр очень благодарил инструкторов, которые за короткий срок подготовили вооруженные силы. Они с успехом ведут боевые действия и наносят урон всем боевикам, которые позорно бегут с поля боя", — указал Иванов.

По его словам, изначально в ЦАР находились только 175 российских инструкторов. Однако после попытки госпереворота, который хотела осуществить "Коалиция" во главе с экс-президентом ЦАР Франсуа Бозизе, в африканскую республику были направлены еще 300 россиян. Директор СОМБ отдельно подчеркнул, что происходило это с разрешения ООН.

Инструкторы из РФ занимались только подготовкой личного состава — они не были военнослужащими и не участвовали в боевых действиях. В итоге уровень боеподготовки армии Центральноафриканской Республики значительно вырос.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт