18+

Политолог Бортник: "страшно независимая" Украина оказалась изгоем для Запада

Политолог Бортник: "страшно независимая" Украина оказалась изгоем для Запада
Политолог Бортник: "страшно независимая" Украина оказалась изгоем для Запада / Федеральное агентство новостей / Петро Панч
122
0

Администрация Украины оказалась неспособна контролировать те обязательства, что на себя взяла, уверен политолог Руслан Бортник.

Ведущая программы "Знай 24" Виктория Панченко поинтересовалась у директора Украинского института анализа и менеджмента политики Бортника, почему Запад игнорирует Киев, практически изолируя государство. По словам политолога, страна "страшно независима", однако власть не может предпринять разумных действий.

"Руководство Украины демонстрирует неспособность выполнять взятые на себя обязательства, будь то встреча "нормандской четверки" в Париже в 2019 году или обещание, данное нашим западным партнерам в части реформ судебной системы, антикоррупционных реформ, реформ Нацбанка", — заявил Бортник.

"Страшно независимая" Украина оказалась изгоем для Запада

Исключение страны из "нормандского формата" повторяется вновь и вновь. Политолог предположил, что Запад своими действиями демонстрирует Украине, что не хочет иметь с ней дел. Это в какой-то мере относится к нынешнему составу правительства.

Бортник считает, что такая ситуация сложилась в 2016 году, когда мировые процессы начали обходить государство стороной. С ним полностью согласен политический обозреватель Владимир Кацман. Эксперт уверен — исключение Киева из "нормандской четверки" — итог провальной политики команды президента Украины Владимира Зеленского, пишет Федеральное агентство новостей.

Посол Украины в Германии Андрей Мельник ранее предъявил ФРГ претензии по Крыму, передает "Царьград".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт