18+

Гуляет с чашкой чая в руках: как страдалец Навальный устроился в тюрьме под Владимиром

Гуляет с чашкой чая в руках: как страдалец Навальный устроился в тюрьме под Владимиром
Гуляет с чашкой чая в руках: как страдалец Навальный устроился в тюрьме под Владимиром / Агентство городских новостей Москва /
97
0

СМИ стали известны условия содержания блогера Алексея Навального в ИК-2 во Владимирской области. Блогер, несмотря на жалобы на плохое обращение, чувствует себя вольготно.

В записях Навального в социальных сетях содержатся постоянные жалобы на состояние здоровья, якобы подорванного в исправительной колонии, и на жестокое обращение со стороны администрации и охраны. Однако действительность оказалась прозаичнее. Изданию LIFE удалось получить записи с камер наблюдения, сделанные в колонии: на них видно, что блогер, который жаловался на пытки бессонницей, боль в спине и отнимающуюся ногу, совершает непринужденный променад с чашкой чая.

Источники издания, знакомые с ситуацией, указывают, что Навальный вовсе не тот страдалец, которым хочет себя показать перед сторонниками и подписчиками, а симулянт, еще и быстро нахватавшийся "блатных привычек". На видео от 26 марта видно, как блогер степенно разгуливает с чашкой, хотя в Twitter писал, что ему больно даже встать с кровати. Видно и то, что на замечание охраны "гонимый" блогер отвечает почти как "вор в законе", а вовсе не как замученный бессонницей больной заключенный, притесняемый в тюрьме.

Другие отбывающие наказание в ИК-2, как отмечает источник, недоумевают, почему Навальный считает себя "блатным" и требует у администрации колонии особого отношения. Некоторые в отряде охраны признались, что им поступают деньги с неизвестных карт, есть основания полагать — средства направляют жертвователи основанного Навальным "Фонда борьбы с коррупцией" (признан иноагентом в РФ).

Жалобы Навального на здоровье тоже выглядят сомнительно, поскольку тот прошел МРТ-обследование, которое не подтвердило никаких заболеваний. Навального это не остановило и он добился от руководства колонии передачи ему гимнастического коврика, коврика для йоги и замены кровати: теперь койку блогера легко отличить в рядах других. Кроме того, тот спит в маске и берушах. Днем же по четыре часа беседует с адвокатами, которые добиваются для него освобождения из "нечеловеческих условий".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт