18+

Американист Евстафьев призвал Россию ответить на "гибридные войны" Запада

Американист Евстафьев призвал Россию ответить на "гибридные войны" Запада
Американист Евстафьев призвал Россию ответить на "гибридные войны" Запада /
94
0

России необходимо принять ответные меры по сдерживанию Запада. Об этом заявил политолог-американист Дмитрий Евстафьев.

По его словам, Запад будет продолжать усиливать давление на Россию с помощью "гибридных войн". Речь идет не только об информационном воздействии, но и о локальном использовании силовых инструментов. Евстафьев считает, что классическим примером "гибридной войны" является ситуация в Белоруссии.

Эксперт подчеркнул, что западные "партнеры" будут продолжать совершенствовать свои методы политико-силового противоборства. Сейчас уже информационные средства воздействия становятся более деструктивными.

Американист Евстафьев призвал Россию ответить на "гибридные войны" Запада

Запад осознал, что не сможет военным путем добиться своих целей в отношении России. Значит, будут приняты попытки по деструктуризации экономических и социальных пространств, считает американист.

"Проще и дешевле запустить в отношении России процесс хаотизации, тем более что носители такой идеологии у нас все еще есть", — сказал Евстафьев в интервью "Красной звезде".

Политолог уверен, что Запад должен получить достойный ответ на действия в отношении РФ. Необходимо принять меры по сдерживанию США и их партнеров.

"Царьград" писал, что в Совете Федерации заявили о "ментальной войне" против России.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт