18+

СМИ: сближение России и Японии вызывает симпатию у США

СМИ: сближение России и Японии вызывает симпатию у США
СМИ: сближение России и Японии вызывает симпатию у США /
170
0

Сближение России и Японии вызывает позитивную реакцию у США. Такое мнение выразил старший научный сотрудник Азиатской программы Фонда Карнеги Джеймс Шофф.

Эксперт убежден, что экономическое взаимодействие Москвы и Токио положительно отразится на обеих странах. Более того, совместная реализация экономических проектов хорошо скажется и на России, и на Японии даже без заключения мирного договора, пишет "НьюИнформ".

Соединенным Штатам сотрудничество РФ и Японии нравится, так как оно может сопровождаться "ослаблением влияния" Китая, считает Шофф. Однако Вашингтон может насторожиться, если японские политики продемонстрируют излишнюю готовность идти на компромиссы с Москвой, рассуждает эксперт. Впрочем, Шофф уверен, что Япония не пойдет навстречу России, если не будет представлено взаимовыгодных условий.

СМИ: сближение России и Японии вызывает симпатию у США

Пользователи Сети к мнению эксперта отнеслись скептически. Комментаторы заметили, что Соединенные Штаты проявляют симпатию к сотрудничеству РФ и Японии, исходя из собственных корыстных целей.

"Надеялись под красивой риторикой прихватить военную базу поближе к России?! Обломались!" — написал пользователь с ником skoriy59.

Ранее "Царьград" писал, что российский политолог сделал предупреждение Японии из-за Курил.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт