18+

NetEase: визит вице-премьера России в Венесуэлу и Кубу станет жестким ударом по США

NetEase: визит вице-премьера России в Венесуэлу и Кубу станет жестким ударом по США
NetEase: визит вице-премьера России в Венесуэлу и Кубу станет жестким ударом по США /
20951
0

Визит вице-премьера РФ Юрия Борисова в страны Латинской Америки стоит воспринимать как решительную и мощную акцию протеста России против произвола, который творят США у ее границ, заявили обозреватели портала NetEase.

Недавно вице-премьер России Юрий Борисов посетил Венесуэлу, где встретился с правительством страны. Итогом его визита стало подписание 12 соглашений о сотрудничестве в военной, энергетической, финансовой, медицинской и других областях. Стороны также договорились об организации еще одной встречи во второй половине года, но уже в Москве.

После визита в Венесуэлу российский вице-премьер вылетел на Кубу. Там он примет участие в работе российско-кубинской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. Кроме того, он намерен провести встречу с кубинским правительством на высоком уровне.

Китайские обозреватели считают, что эти визиты свидетельствуют о том, что Россия намерена активизировать свою политику в Латинской Америке, которую США привыкли считать своим "задним двором". Таким образом, Москва нанесла жесткий контрудар Вашингтону, который активно "раздувает пожар" у ее границ. "ПолитЭксперт" подготовил для своих читателей эксклюзивный пересказ статьи, опубликованной в интернет-портале NetEase.

"Пока Соединенные Штаты продолжают нагнетать обстановку вокруг России, российское руководство закапывает мины на их заднем дворе", — утверждают журналисты.

Они отмечают, что ранее Карибский бассейн уже был местом столкновения США и СССР. Теперь Россия укрепляет свои отношения с Венесуэлой и Кубой для того, чтобы противостоять давлению Соединенных Штатов. Визит вице-премьера РФ в страны Латинской Америки — очень решительная и мощная акция протеста против американского произвола, убеждены авторы статьи.

Более того, Венесуэла и Куба сами на протяжении долгого времени находились под санкциями США. Обе страны понесли огромные убытки из-за американской блокады. С учетом этого, как заметили китайские обозреватели, Каракас и Гавана, натерпевшиеся агрессивного поведения Вашингтона, придерживаются единого с Москвой мнения — пора жестко ответить США.

"Венесуэле и Кубе уже давно не нужны подачки США в виде послабления санкций. Эти американские методы не только не помогут наладить отношения, но еще больше ухудшат их. Поэтому обеим странам выгодно поддерживать крепкие отношения с Россией, которая готова перевести политическую игру с Соединенными Штатами на их задний двор", — заключили журналисты.

Ранее американист Константин Блохин подчеркнул, что заявления Байдена являются конкретным сигналом США о начале нового курса в отношении России и политики сдерживания. Поэтому Москве необходимо более жестко отстаивать свои интересы и, более того, перестать действовать оборонительно и начать проводить наступательную политику. 

Читайте также: 

Сотрудничество России и Кубы может обернуться проблемами для США

Политолог рассказал, почему дружба России с Кубой не дает США покоя

Историк рассказал, зачем Мадуро хочет встретиться с Путиным

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт