18+

Кедми объяснил, для чего представитель Генштаба армии США звонил в Минобороны России

Кедми объяснил, для чего представитель Генштаба армии США звонил в Минобороны России
Кедми объяснил, для чего представитель Генштаба армии США звонил в Минобороны России / wikipedia.org / Mark Nakoykher / CC BY-SA 4.0
1595
0

Звонок главы Комитета начальников штабов ВС США Марка Милли в Минобороны РФ мог быть связан с возрастающим риском военных действий, считает израильский политолог Яков Кедми.

Как сообщалось, Милли провел телефонный разговор с начальником Генштаба Вооруженных сил России Валерием Герасимовым. В Пентагоне заявили — переговоры были связаны с сообщениями из Украины о "перемещениях" ВС РФ. Однако израильский эксперт полагает, что вопрос заключался в другом: в США опасаются превентивного удара со стороны Москвы.

"Когда время на реакцию сводится к минутам, это практически не оставляет времени для встречного удара. И тогда, чтобы избежать рисков, игра переходит не на встречный удар и даже не на упреждающий, а на превентивный. Все зависит от того, когда сторона, чувствующая угрозу, решит, что пришло время для удара", — отметил Кедми.

По мнению политолога, Милли хотел узнать реакцию РФ на учения НАТО у российских границ. В командовании ВС США беспокоятся о том, что Москва может принять маневры из-за угрозы своей безопасности и нанести тот самый превентивный удар.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт