18+

В Минобороны РФ утвердили облик нового российского стелс-бомбардировщика ПАК ДА

В Минобороны РФ утвердили облик нового российского стелс-бомбардировщика ПАК ДА
В Минобороны РФ утвердили облик нового российского стелс-бомбардировщика ПАК ДА / Федеральное агентство новостей /
74
0

Министерство обороны России утвердило окончательный облик новейшего стелс-бомбардировщика, известного как Перспективный авиационный комплекс дальней авиации (ПАК ДА).

Приоритет был отдан дальнобойному вооружению и снижению заметности самолета, информирует РИА Новости, ссылаясь на источник в оборонно-промышленном комплексе.

"Опытно-конструкторские работы по программе находятся на этапе рабочего проектирования, ведется строительство нескольких опытных образцов", — отмечает собеседник агентства.

По словам источника, новый стелс-бомбардировщик будет построен по аэродинамической схеме "летающее крыло". Воздушное судно получит большую продолжительность полета и дозвуковую скорость. На нем будет применяться исключительно внутрифюзеляжное вооружение, включая гиперзвуковые ракеты и перспективные крылатые ракеты большой дальности.

"Также предполагается, что бомбардировщик сможет управлять группами беспилотных летательных аппаратов и будет способен применять весь спектр ракет класса "воздух-воздух", — подчеркивает собеседник.

Принятие на вооружение нового стелс-бомбардировщика запланировано на срок до 2027 года. Ожидается, что данная новинка придет на замену ракетоносцам Ту-95МС в Воздушно-космических силах РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт