18+

Депутат Рады заявил, что в разрушении украинской энергетики "виновата Россия"

Депутат Рады заявил, что в разрушении украинской энергетики "виновата Россия"
Депутат Рады заявил, что в разрушении украинской энергетики "виновата Россия" / kvpu.org.ua / Пресс-служба Конфедерации свободных профсоюзов Украины
184
0

Продавая электроэнергию по низким ценам, Россия разрушает энергетическую систему Украины, сообщил председатель Независимого профсоюза горняков, депутат Рады Михаил Волынец.

По словам депутата, российские действия и заниженные цены сокрушают украинскую экономику, в результате чего якобы происходит уничтожение шахт и остановка деятельности ТЭЦ. Парламентарий также призвал отклонить поставки электричества из России и Белоруссии, поскольку Украина обладает собственными "серьезными мощностями".

"Это гибридная энергетическая война для того, чтобы окончательно остановить и уничтожить украинские шахты, уничтожить шахты по добыче урановой руды, они сейчас на грани остановки, и остановить блоки тепловых электростанций", — заявил политик в эфире телеканала "Рада".

Волынец добавил, что президент Литвы Гитанас Науседа призывает Верховную раду прекратить закупки белорусской электроэнергии, потому что она фактически является российской, передает телеканал "360". Ранее сообщалось, что Киев восстановил покупку электричества у властей Белоруссии в начале 2021 года.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт