18+

ВМС Польши отвергают обвинения в провокационной деятельности в водах Балтики

ВМС Польши отвергают обвинения в провокационной деятельности в водах Балтики
ВМС Польши отвергают обвинения в провокационной деятельности в водах Балтики / Global Look Press / Nord Steram 2/Twitter.com
363
0

ВС Польши в ответ на обвинения в провокациях в отношении газопровода "Северный поток — 2" заявили, что не ведут провокационной деятельности в Балтийском море.

Оперативное командование ВС республики сообщило на своей странице в Twitter, что военные Польши не ведут никакой провокационной деятельности. Они выполняют свои уставные задачи в соответствии с международным правом, говорится в сообщении. Подчеркивается, что польские самолеты M-28B Bryza регулярно совершают патрульно-разведывательные полеты в данной местности.

Первого апреля стало известно, что в зоне реализации проекта "Северный поток — 2" наблюдается повышенная активность иностранных военных кораблей. Компания Nord Stream 2 AG при этом заявляла, что действия судов носят провокационный характер и могут нанести ущерб газопроводу.

Ранее в Польше заметили, что американский СПГ обходится им втрое дороже газа из РФ, хотя правительство пытается скрыть эту информацию. Варшава, несмотря на громкие заявления, не может отказаться от российского топлива.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт