18+

Соболь вышла из тени благодаря голодовке Навального

Соболь вышла из тени благодаря голодовке Навального
Соболь вышла из тени благодаря голодовке Навального / instagram.com / @sobollubov
113
0

Юрист ФБК1 (признан иноагентом в РФ) Юлия Соболь заговорила после того, как блогер Алексей Навальный в тюрьме объявил голодовку.

Соболь напомнила, что в 2019 году она тоже объявляла голодовку, когда не прошла на выборы в Мосгордуму. Помощница Навального ловко воспользовалась случаем, чтобы напомнить о себе, передает ФАН.

В четверг, 1 апреля, на странице юриста ФБК1 в Facebook потребовали предоставить блогеру медицинскую помощь, так как Соболь обеспокоена якобы возникшей угрозой жизни Навального, который попал за решетку. В конце отмечено, что запись размещена ее "коллегами", так как сама она не имеет доступа к интернету, почте и телефону из-за домашнего ареста по "санитарному делу".

"Каково это — голодать? Первая неделя — самая сложная: организм еще не перестроился, он испытывает стресс из-за отсутствия пищи. Это потом он научится расщеплять жировые клетки на кетоновые тела, на которых будет работать. <…> Да, тот месяц был беспрецедентно тяжелый. <…> В целом я была под наблюдением, не одна. Поэтому я боюсь даже представить, в каких тяжелых условиях сейчас будет проходить голодовка Навального", — написала соратница блогера.

Остается неизвестным, почему Соболь заговорила во время голодовки Навального. Однако она могла использовать ситуацию вокруг основателя ФБК, чтобы вновь напомнить о себе.

1 НКО, выполняющая функции иностранного агента в России

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт