18+

Милов, Волков и Гуриев раскрыли, что их связывает с фондами Сороса

Милов, Волков и Гуриев раскрыли, что их связывает с фондами Сороса
Милов, Волков и Гуриев раскрыли, что их связывает с фондами Сороса /
162
0

Журналистам стало известно о взаимодействиях Владимира Милова, Леонида Волкова и Сергея Гуриева со "спонсором политических кризисов" американским миллиардером Джорджем Соросом.

Недавно стало известно, что "Теория заговора о страшном Соросе" рассмешила профессора Парижской школы политических исследований Sciences Po Сергея Гуриева. При этом он подтвердил свои периодические встречи с американским миллиардером и сторонником "открытого общества" Джорджем Соросом, передает издание Nation News.

"Фонды Сороса тратят деньги и на Ближнем Востоке, и в Африке, и в США, это всегда некоммерческие инвестиции, это благотворительные проекты", — отметил Гуриев.

Связи с Соросом недавно прокомментировал и начальник штабов блогера Алексея Навального Леонид Волков. Он сообщил о полученном гранте от фонда Сороса для поездки на конференцию в Венгрию в качестве "соросовского студента".

Также один из экономистов команды Навального Владимир Милов сообщил, что у него была встреча с Джорджем Соросом. Однако Милов отметил, что американский миллиардер показался ему человеком, который уже не способен "плести мировые заговоры".

Сергей Гуриев напомнил, что в Венгрии премьер-министр страны Виктор Орбан объявил Джорджа Сороса персоной нон-граната в 2017 году. Также была запрещена деятельность его фондов, которые являлись спонсорами "цветных революций".

В России фонды Сороса потеряли возможность открыто действовать еще в 2015 году. При этом сейчас осталось достаточное количество агентов влияния, следующих принципам "открытого общества". Отмечается, что пути финансирования "стажировок" оппозиционных лидеров освоены не только самим Соросом, но и Госдепом США.

Стоит отметить, что на данный момент осуществлять контроль действий кураторов "образовательных" программ в России стало намного проще. Это произошло благодаря законодательству об иностранных агентах. Однако совместные воспоминания людей Навального предстают определенным сигналом о том, что их деньги на протесты вновь закончились.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт