18+

Украинский энергетик заявил, что страна справилась с зимой благодаря закупкам из РФ

Украинский энергетик заявил, что страна справилась с зимой благодаря закупкам из РФ
Украинский энергетик заявил, что страна справилась с зимой благодаря закупкам из РФ /
1161
0

Энергосистема Украины не справляется с нагрузками, а выжить сможет только благодаря закупкам из Российской Федерации.

Об этом рассказал директор Института энергетических исследований Украины Дмитрий Марунич. По его словам, если бы не своевременное вмешательство со стороны РФ и Белоруссии, страну накрыла бы волна веерных отключений. Об этом он сообщил в интервью YouTube-каналу "Перший Козацький".

"Во второй половине зимы на Украине наблюдался серьезный дефицит электроэнергии, который покрывался исключительно благодаря импорту из России. Последние несколько недель ситуация нормализовалась, но только за счет оттепели", — подчеркнул Марунич.

По его словам, украинская энергосистема стремительно деградирует, однако официальный Киев озабочен лишь мифическим "иностранным вмешательством" и якобы "угрозой энергетической безопасности Украины" с российской стороны, пишет Федеральное агентство новостей.

Помимо этого, уровень потребления электроэнергии в государстве достиг рекордных отметок за последнее время. Марунич заявил, что неожиданно для себя власти Украины осознали, что у них нет необходимых запасов энергоресурсов в виде угля и газа, чтобы компенсировать дефицит.

Ранее "Царьград" писал, что на Украине запретили новости из ДНР.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт