18+

Историк Понасенков в День смеха рассказал анекдот про назойливую девушку

Историк Понасенков в День смеха рассказал анекдот про назойливую девушку
Историк Понасенков в День смеха рассказал анекдот про назойливую девушку /
709
0

Историк и публицист Евгений Понасенков в День смеха рассказал, как юмор помогает ему в жизни, и поделился одним из своих любимых анекдотов.

Сегодня во всем мире отмечают День смеха или День дурака. В неофициальный международный праздник принято подшучивать над друзьями и знакомыми. В России из-за этого прижилась фраза "1 апреля — никому не верю".

Юмор "пронизывает все мироздание", заявил российский публицист, историк, режиссер Евгений Понасенков в беседе с редакцией "ПолитЭксперта". Это такая радость, которая покрывает все ужасы жизни.

"Исторически анекдот — это необычная и запоминающаяся история из реальной жизни. И только постепенно они стали совсем выхолощенными, смешными и комическими фразами или придумками. Все это вышло из реальной жизни", — отметил собеседник ПЭ.

Так как сегодня отмечается День смеха, публицист рассказать один из своих любимых анекдотов. Вне конкуренции оказалась такая смешная история:

"Купе, поезд дальнего следования. Кавказец весь из себя, хорошо одетый и надушенный, сидит, читает книгу. И девушка сидит, вертится перед ним. И так себя показывает, и сяк. И плечики, и бедра. А он ничего — ноль внимания. И тут она просто не выдерживает и говорит: "Слушайте, ну я уже и так, и так, а вы на меня не смотрите". И тут мужчина бьет книжкой о стол и говорит: "Как правильно мне говорил отец — лучше пять минут потерпеть, чем десять минут уговаривать".

Ранее телеведущий Андрей Норкин рассказал о своей коллекции анекдотов и объяснил, с чем связана их популярность у зрителей.

Читайте также:

Филолог объяснил, почему мемы стали смешнее анекдотов

Норкин в прямом эфире ТВ рассказал уморительный анекдот о Путине и Шойгу

Скабеева рассказала ироничный анекдот о беседе Березовского с богом

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт