18+

Бывшие сотрудники "Мотор Сич" разочарованы национализацией предприятия

Бывшие сотрудники "Мотор Сич" разочарованы национализацией предприятия
Бывшие сотрудники "Мотор Сич" разочарованы национализацией предприятия / wikipedia.org / Macs24 / CC BY-SA 3.0
436
0

Жители Запорожья и бывшие работники "Мотор Сич" осудили приватизацию Украиной важного для города предприятия. Многие разочарованы срывом сделки с Китаем.

Федеральное агентство новостей привело в своем материале беседы запорожцев и бывших сотрудников "Мотор Сич" с журналистами местных СМИ. Большая часть собеседников разочарованы событиями вокруг завода и винит президента Украины Владимира Зеленского в "политической бесхребетности".

"Мое мнение лично, что Украина не является самостоятельным государством, и занимается, грубо говоря, заглядыванием в рот либо же Америке, либо же Китаю. И Америка нам дала команду сотрудничество с Китаем прервать", — с тоской рассказывает один из жителей Запорожья.

Бывшие сотрудники "Мотор Сич" разочарованы национализацией предприятия

Собеседники отмечали, что в руках умелого управленца из частного сектора "Мотор Сич" смог бы быстрее приносить доход, но власти Киева не заинтересованы ни в модернизации завода, ни в восстановлении его рентабельности.

"Ничего хорошего. Я думаю, что в лучшую сторону вряд ли что-то изменится", — заявил один из бывших работников предприятия.

Власти Украины решили продать предприятие "Мотор Сич" китайским инвесторам в 2016 году. Они намеревались развивать завод, хотели обеспечить сотрудников стабильной работой. В дело вмешалась американская сторона, оказала давление на Киев, и завод вернулся в ведение государства.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт