18+

Волков отказался приезжать на Родину после возбуждения дела на основании заявления Пригожина

Волков отказался приезжать на Родину после возбуждения дела на основании заявления Пригожина
Волков отказался приезжать на Родину после возбуждения дела на основании заявления Пригожина /
59
0

Уголовное дело по части 5 статьи 128.1 Уголовного кодекса РФ ("Клевета") возбуждено после заявления Евгения Пригожина на соратника блогера Навального Леонида Волкова.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании "Конкорд". Сотрудник так называемого "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК1, признан иностранным агентом в России) Леонид Волков 1 сентября 2020 года разместил на своей странице в Facebook и в Telegram-канале посты с заведомо ложной и не соответствующей действительности информацией о бизнесмене Евгении Пригожине. После этого юристы "Конкорда" подали заявление в ОМВД по Савеловскому району Москвы с просьбой возбудить уголовное дело в отношении Волкова по статье 128.1 УК РФ. Результаты доследственной проверки позже подтвердили, что в указанных публикациях присутствует состав преступления.

"Уведомляем, что в рамках следственных действий необходимо допросить Леонида Волкова для подтверждения его участия в публикации клеветы, а также осуществить все иные следственные действия, направленные на установление лиц и обстоятельств преступления", — подчеркивает пресс-служба "Конкорда".

Юристы компании поблагодарили сотрудников ОМВД по Савеловскому району и Савеловской межрайонной прокуратуры за проделанную работу. Пресс-служба "Конкорда" выразила надежду, что Леонид Волков будет оперативно привлечен к уголовной ответственности и понесет справедливое наказание за совершенные им действия.

"Пресс-служба внимательно отслеживает все размещенные в Сети публикации, а юристы продолжают изучать высказывания Навального, Соболь и Милова на предмет наличия признаков клеветы, и в ближайшее время по ним тоже возможны подачи заявлений о возбуждении уголовных дел по ст. 128.1 УК РФ", — говорится в публикации.

Волков отказался приезжать на Родину после возбуждения дела на основании заявления Пригожина

Леонид Волков в настоящее время находится за пределами России. Как отмечают в Сети, после новости о возбуждении уголовного дела сотрудник ФБК передумал возвращаться в страну.

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин в октябре 2020 года подал иск против Леонида Волкова. Бизнесмен потребовал взыскать с члена ФБК пять млн рублей в виде компенсации морального вреда, причиненного публикацией недостоверных сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию.

1 НКО, выполняющая функции иностранного агента в России

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт