18+

Волков признал, что подписная кампания в поддержку Навального зашла в тупик

Волков признал, что подписная кампания в поддержку Навального зашла в тупик
Волков признал, что подписная кампания в поддержку Навального зашла в тупик / facebook.com / Леонид Волков
251
0

Глава сетки штабов Алексея Навального Леонид Волков признал, что динамика появления новых потенциальных участников якобы "беспрецедентного митинга" замедлилась. Все это указывает на то, что деятельность команды ФБК1 (иноагент) по подготовке к очередному протесту не представляет интереса для россиян.

Комментируя ситуацию в своем Telegram-канале, Волков списал нехватку подписей на борьбу с ботами и фейковыми регистрациями. Вероятно, он не считает, что причиной отсутствия новых подписей может быть именно низкая вовлеченность граждан.

"Просто мы вчера проводили специальные мероприятия, направленные на выявление ботов и фейковых регистраций. Суммарно мы таких вычистили чуть больше 20 тысяч. Но рост, действительно, замедлился: ядро активных сторонников, готовых к уличным акциям, уже отметилось (и это отличный результат: 360 тысяч человек объявили о своей готовности выйти на улицу!)", — пишет соратник Навального.

Ранее СМИ сообщали, что команда ФБК1 сама может пускать в ход манипуляции для накрутки потенциальных участников митингов (люди заполняют форму, указывая в ней почтовый адрес и регион проживания). Выяснилось, что один человек имеет возможность оставить любое количество отметок на специальной карте, используя разные почтовые ящики и один IP-адрес.

Теперь Волков рассчитывает, что зарегистрировавшиеся "360 тысяч человек" будут агитировать других людей на участие в заготовленной им акции. При этом оппозиционер не может гарантировать подлинности указанного числа регистраций.

Напомним, 28 марта в сети опубликовали предполагаемую переписку Леонида Волкова с координатором петербургского штаба Ириной Фатьяновой. В ней соратник Навального якобы жалуется на низкие результаты по регистрациям в Северной столице и нескольким другим регионам страны, параллельно требуя от сотрудников НКО имитировать активность на сайте, чтобы создать иллюзию массовости будущего митинга.

Волков признал, что подписная кампания в поддержку Навального зашла в тупик

До сих пор Волков публично не опроверг "слитую" в открытый доступ информацию. Это может являться косвенным подтверждением того, что структуры основателя ФБК действительно участвуют в накрутке активности на сайте-карте. Соответственно, большинство из 360 тысяч человек, о которых сообщил глава сетки штабов Навального, могут быть ненастоящими.

1 НКО, выполняющая функции иностранного агента в России

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт