18+

Подводник Курдин: двигатель Стирлинга избавит подлодку "Кронштадт" от частых всплытий

Подводник Курдин: двигатель Стирлинга избавит подлодку "Кронштадт" от частых всплытий

Подводные лодки проекта "Лада" должны получить уникальный двигатель, чтобы избежать частых всплытий для подзарядки, рассказал капитан первого ранга Игорь Курдин.

Проект 677 является одним из самых амбициозных для Военно-морского флота России. Сейчас на вооружении находится только головная дизель-электрическая субмарина "Санкт-Петербург". Ее построили еще в 2010 году.

Первая серийная модель проекта 677 "Кронштадт" может войти в состав Балтийского или Северного флотов уже в 2022 году, сообщают "Известия" со ссылкой на источники в оборонном ведомстве. Сейчас она находится на ходовых испытаниях. От предыдущей модели "Санкт-Петербург" ее отличает модернизированная навигационная система, более тихая и мощная электродвигательная установка. Также появилась возможность вооружить субмарины крылатыми ракетами "Калибр".

Главной изюминкой проекта "Лада" станет двигатель Стирлинга, рассказал капитан первого ранга ВМФ СССР и ВМФ России, советский и российский подводник Игорь Курдин в беседе с редакцией "ПолитЭксперта". Он превратит субмарину, в том числе экспортный вариант "Амур", в один из передовых проектов ВМФ России.

"Самый большой недостаток дизель-электрических подводных лодок заключается в том, что они периодически и достаточно часто должны всплывать для заряда аккумуляторной батареи. Всплывать либо в надводное положение, либо под перископ. Дизель работает, воздух засасывается, они батарею заряжают", — объяснил собеседник ПЭ.

При использовании подводных лодок на больших скоростях аккумулятор разряжается значительно быстрее. В отличие от атомных субмарин, которые могут три месяца оставаться под водой — им не нужно всплывать для подзарядки батарей.

"Поэтому дизель-электрические лодки подводники называют "ныряющими". Поэтому и появился в свое время двигатель Стирлинга. Получается, что эти неатомные подводные лодки имеют силовой агрегат, который не требует зарядки батареи. И этот проект "Лада" как раз и предполагает такой двигатель", — пояснил подводник.

Подводная лодка проекта 677 "Санкт-Петербург"
wikipedia.org / Black leon / CC BY 3.0

Воздухонезависимая энергетическая установка (ВНЭУ) позволит получать электроэнергию для питания субмарины без частой зарядки. Такие двигатели уже сделаны и эксплуатируются в Германии и Швеции. Хотя головную лодку проекта 677 "Санкт-Петербург" построили в 2010 году, на ней нет такой установки. Это обычная дизель-электрическая субмарина.

"Нам пока двигатель Стирлинга создать не удалось. А вот этот проект "Лада" как раз и предполагает, что мы должны производить подводные лодки с такими установками. Это значительно повысит их боевые возможности. Мы заложили лодки "Кронштадт", "Севастополь" и "Великие Луки". На три подлодки заключен контракт", — уточнил военный эксперт.

Субмарину "Санкт-Петербург" построили на "Адмиралтейских верфях". Она вошла в состав Северного флота, так что нет принципиальной разницы, где будут использоваться следующие модели проекта "Лада". Субмарины нужны и в Балтийском, и в Баренцевом морях, заключил Игорь Курдин.

Ранее дизель-электрическая подлодка "Ростов-на-Дону" пропала с радаров кораблей НАТО в Средиземном море, что вызвало тревогу НАТО. Бесшумность обновленных субмарин позволила скрыться от Альянса, отметил военный эксперт Игорь Коротченко.

Читайте также:

Немцы предложили Байдену наказать Германию за российское оборудование на судах

Изменит баланс сил в Тихом океане: подлодку "Магадан" спустили на воду в Петербурге

Авторы NI считают, что Россия готовится к "охоте" на подлодки НАТО

Рейтинг@Mail.ru