18+

Депутат Шерин предостерег Украину от "бряцания оружием" у границ Крыма

Депутат Шерин предостерег Украину от "бряцания оружием" у границ Крыма
Депутат Шерин предостерег Украину от "бряцания оружием" у границ Крыма /
631
0

Украина хочет повторить грузинский сценарий 2008 года, стягивая силы к Крыму и угрожая своими новыми ракетами "Нептун". Такое мнение в комментарии "ПолитЭксперту" высказал депутат Госдумы Александр Шерин.

Обозреватели китайского издания Sohu пишут, что ВСУ устанавливают вблизи Крыма свои новые ракеты "Нептун", которые теоретически могут за шесть минуть долететь до полуострова. В Киеве заявили — с помощью этого оружия Украина сможет разбить Черноморский флот РФ.

Москва на официальном уровне остро реагировать на это не стала. Она лишь вывела все свои корабли в Черном море и мобилизовала войска противовоздушной обороны для проведения военных учений в нейтральных водах. В ходе маневров использовались снаряды, способные поражать цели на расстоянии в несколько сотен километров. Таким образом, Москва сделала Украине жесткое предупреждение, что расстроило Киев, убеждены китайские журналисты.

Депутат Госдумы Александр Шерин считает, что сложно оценивать действия Украины. По его мнению, Киев может попытаться организовать конфликт для того, чтобы позже подключить партнеров в мировом сообществе.

"То есть они хотят пойти по сценарию 2008 года, на что рассчитывала Грузия. Возможно, это какая-то попытка надавить на Российскую Федерацию. Вариантов развития событий может быть несколько. Но это малоэффективно и мало как им поможет. Объявить войну РФ — утопическая схема", — заявил депутат.

Он подчеркнул — Украине не стоит идти на прямой конфликт с Россией. Депутат предположил, что Киев может таким способом пытаться маневром отвлечь внимание в крымском направлении и в это время попытаться развить конфликт в Донбассе. Поэтому РФ стоит быть готовой к разному развитию событий, при этом жестко отвечая на любые вызовы.

"Есть возможность на примере с таким государством показать, что с РФ не стоит связываться. Одно дело, когда у нас есть соприкосновения на территории третьих стран. А другое дело, когда вопрос идет о целостности нашего государства, когда речь идет непосредственно в адрес нашего государства. Это должно жестко пресекаться", — сказал Шерин.

Ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский предостерег Киев от авантюр в Донбассе. По его словам, если Украина решится начать наступление на востоке страны, начнется реальное движение в сторону создания Новороссии.

Читайте также:

Украинский премьер признал неспособность Киева восстановить Донбасс самостоятельно

Французские СМИ: Макрон предложит Киеву заменить МиГ-29 истребителями Rafale

Политолог Корнилов объяснил слова Гордона о "судьбоносном дне" для Украины

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт