18+

В США рассказали, чем для НАТО обернется попытка "физической оккупации" Калининграда

В США рассказали, чем для НАТО обернется попытка "физической оккупации" Калининграда
В США рассказали, чем для НАТО обернется попытка "физической оккупации" Калининграда /
1051
0

Россия укрепляет обороноспособность Калининградской области, которая будет являться одной из стратегических целей для войск НАТО в случае вторжения.

К такому выводу пришли аналитики американского издания The National Interest. Они напомнили, что в регионе развернуты эффективные средства для борьбы с военными угрозами со стороны любого потенциального противника России. Речь идет о тактических ракетных комплексах "Искандер-М", передает "ПолитРоссия".

Эксперты также напомнили, что береговая линия находится под защитой ракетных комплексов "Бал-Э" и "Бастион-П", которые могут поражать вражеские цели на огромном расстоянии от берега.

"В случае конфликта между Россией и НАТО из-за Прибалтики огонь калининградских ракет станет болезненным бельмом на глазу НАТО, препятствующим передвижению воздушных, морских и сухопутных войск через Польшу и Балтийское море", — пишет издание.

Специалисты также отметили, что любые попытки войск Североатлантического альянса перейти через Сувалкский провал будут неминуемо пресечены. Комплексы радиоэлектронной разведки РФ получат хорошие возможности для сбора разведданных о деятельности НАТО, поэтому наступление в этом секторе обернется провалом.

Подчеркивается, что западным военным придется задействовать огромные силы для нейтрализации мобильных ракетных установок в регионе и постепенно вводить войска для осады и "физической оккупации" региона.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт