18+

Пресс-служба "Конкорда" сообщила о подаче апелляции по иску Пригожина к журналисту Шевченко

Пресс-служба "Конкорда" сообщила о подаче апелляции по иску Пригожина к журналисту Шевченко
Пресс-служба "Конкорда" сообщила о подаче апелляции по иску Пригожина к журналисту Шевченко /
131
0

Юридическая служба компании "Конкорд" направила в Мосгорсуд апелляционную жалобу по иску бизнесмена Евгения Пригожина к журналисту Максиму Шевченко.

Пресс-служба компании "Конкорд" в социальной сети "ВКонтакте" опубликовала заявление, в котором сообщается о подаче апелляции на решение Савеловского районного суда по иску Пригожина о защите чести, достоинства и деловой репутации к Шевченко за распространение высказываний оскорбительного характера на видеохостинге YouTube. Ранее Савеловский суд Москвы отказал во взыскании морального вреда с Шевченко.

В пресс-службе также отметили — в процессе рассмотрения дела Шевченко признался, что сказанные им слова могут быть недостоверными.

"Также доводим до сведения, что, по заключению специалиста-лингвиста РАН, фразы Шевченко являются утверждением и могут быть оспорены, вопреки решению Савеловского суда. Это решение является, по нашему мнению, необоснованным, открывает простор для злоупотреблений и идет вразрез с политикой государства на ужесточение ответственности за оскорбления и клевету", — говорится в заявлении. 

Также подчеркивается, что нарушители закона должны нести юридическую ответственность за каждое противоправное действие.

"Кроме того, судебный процесс происходил без извещения и участия третьего лица, что само по себе уже является грубым нарушением процесса и безусловным основанием для отмены решения (ч. 4 ст. 330 ГПК РФ)", — добавила пресс-служба "Конкорда".

Апелляционная жалоба, направленная юристами в Мосгорсуд, призвана восстановить справедливость и привлечь к ответственности Шевченко за распространение не соответствующей действительности информации. При этом сотрудники юридической службы "Конкорда" убеждены, что Мосгорсуд посчитает решение Савеловского районного суда незаконным и необоснованным.

Пресс-служба "Конкорда" сообщила о подаче апелляции по иску Пригожина к журналисту Шевченко

Шевченко ранее в ходе судебного заседания, состоявшегося 16 февраля, заявил, что не употреблял словесные выражения, которые ему приписывают. Юристы компании "Конкорд" расценили это как неготовность журналиста отвечать за свои слова.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт