Пресс-служба "Конкорда" сообщила о подаче апелляции по иску Пригожина к журналисту Шевченко /

Юридическая служба компании "Конкорд" направила в Мосгорсуд апелляционную жалобу по иску бизнесмена Евгения Пригожина к журналисту Максиму Шевченко.

Пресс-служба компании "Конкорд" в социальной сети "ВКонтакте" опубликовала заявление, в котором сообщается о подаче апелляции на решение Савеловского районного суда по иску Пригожина о защите чести, достоинства и деловой репутации к Шевченко за распространение высказываний оскорбительного характера на видеохостинге YouTube. Ранее Савеловский суд Москвы отказал во взыскании морального вреда с Шевченко.

В пресс-службе также отметили — в процессе рассмотрения дела Шевченко признался, что сказанные им слова могут быть недостоверными.

"Также доводим до сведения, что, по заключению специалиста-лингвиста РАН, фразы Шевченко являются утверждением и могут быть оспорены, вопреки решению Савеловского суда. Это решение является, по нашему мнению, необоснованным, открывает простор для злоупотреблений и идет вразрез с политикой государства на ужесточение ответственности за оскорбления и клевету", — говорится в заявлении.

Также подчеркивается, что нарушители закона должны нести юридическую ответственность за каждое противоправное действие.

"Кроме того, судебный процесс происходил без извещения и участия третьего лица, что само по себе уже является грубым нарушением процесса и безусловным основанием для отмены решения (ч. 4 ст. 330 ГПК РФ)", — добавила пресс-служба "Конкорда".

Апелляционная жалоба, направленная юристами в Мосгорсуд, призвана восстановить справедливость и привлечь к ответственности Шевченко за распространение не соответствующей действительности информации. При этом сотрудники юридической службы "Конкорда" убеждены, что Мосгорсуд посчитает решение Савеловского районного суда незаконным и необоснованным.

Шевченко ранее в ходе судебного заседания, состоявшегося 16 февраля, заявил, что не употреблял словесные выражения, которые ему приписывают. Юристы компании "Конкорд" расценили это как неготовность журналиста отвечать за свои слова.