18+

Публицист Гаспарян объяснил, почему Польша "забывает" историю

Публицист Гаспарян объяснил, почему Польша "забывает" историю
Публицист Гаспарян объяснил, почему Польша "забывает" историю / instagram.com / @asgasparyan
390
0

Польша считает себя жертвой коммунистического режима и обожает вспоминать отдельные сюжеты истории. Об этом рассказал публицист и журналист Армен Гаспарян.

Эксперт прокомментировал отношения Польши и России на фоне открывшейся выставки "Польско-советская война 1919-1921 годов Рижский мирный договор". Гаспарян отметил, как Варшава жалуется на проблемы и делает из себя жертву. Россия не хочет бередить старые раны, хотя есть что вспомнить. Воспоминания вряд ли понравятся нынешним польским политикам, подчеркнул журналист.

Публицист напомнил о Второй мировой войне и как Европа предпочла закрыть глаза на преступления того времени. Гаспарян указал на еврейский погром в Кракове и события 1946 в Кельце при участии народной милиции. Тогда погибли 47 человек, но Варшава не вспоминает об этом по понятным причинам. Журналист задался вопросом, насколько уроки истории важны для нынешних отношений.

"Ничего не напоминает?" — поинтересовался Гаспарян.

Публицист Гаспарян объяснил, почему Польша "забывает" историю

Эксперт полагает, что посетители выставки невольно задумываются о важности истории. Русофобская политика однажды обернулась испорченными отношениями Варшавы и Москвы. Польше стоит вспоминать об этом, а не углубляться в события столетней давности, резюмировал Гаспарян.

Польская сторона ранее уколола Германию за поддержку России, передает "Царьград". Экс-министр обороны страны Ромуальд Шереметьев уверен, что РФ демонстрирует "имперские замашки".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт