18+

Секретный "Бурлак" для танков России поразил американских журналистов

Секретный "Бурлак" для танков России поразил американских журналистов

Уникальная конструкция удлиненной башни и использование взрывной реактивной брони являются важной особенностью унифицированного боевого отделения "Бурлак" для российских танков, передает издание Defence Blog.

О российском проекте боевого отделения для танков "Бурлак" практически нет никакой информации. Однако недавно военный эксперт Алексей Хлопотов на своей странице в Facebook опубликовал первые фотографии.

Как отмечает американское издание Defence Blog, Россия с 2005 года занимается разработкой модифицированной версии секретного универсального танка с боевым отделением в рамках программы "Бурлак". Кроме того, предусмотрено создание новой двухместной боевой башни, которая может быть установлена на Т-72, Т-80 и Т-90, сообщает "ПолитРоссия".

Обозреватель издания Дилан Малясов подчеркнул, что конструкция удлиненной башни с длинным задним выступом, в котором находится боекомплект, — это главная особенность проекта нового танка. Еще одним важным моментом является взрывная реактивная броня, которая заметно отличается от таких обычных систем защиты, как "Контакт-5".

В издании также сообщили —лобовая броня выступает из башни снизу-вверх, а не наоборот, что позволяет этому боевому отделению выделиться среди других. Кроме того, перевернутый наклон лобовой защиты довольно необычен.

По словам Дилан Малясов, башня крайне изменилась внешне, что может свидетельствовать о новом развитии проекта "Бурлак".

Ранее американское издание The National Interest решило узнать, чьи танки были лучше: советский Т-80 или американские М1 "Абрамс". По мнению военного историка Юрий Кнутов, с "Абрамсами" США не так все однозначно, у них есть слабые места. Так, было несколько случаев, когда эти танки просто подрывались с пулеметов.

Читайте также:

Аналитики NI объяснили, почему западные военные боятся российского танка "Армата"

Баранец объяснил, почему британские танки отстают от российских

Аналитики NI перечислили уникальные возможности российского танка Т-90М "Прорыв"

Рейтинг@Mail.ru