18+

Политолог Безпалько оценил проблему адаптации детей мигрантов в России

Политолог Безпалько оценил проблему адаптации детей мигрантов в России
Политолог Безпалько оценил проблему адаптации детей мигрантов в России /
72
0

Председатель правления федеральной национально-культурной автономии "Украинцы России" Богдан Безпалько указал на важность адаптации детей мигрантов в РФ.

Политолог таким образом отреагировал на слова президента РФ Владимира Путина. Глава государства обратил внимание на необходимость адаптировать детей из других государств к российской языковой среде и ценностям страны. Для этого должно быть определенное количество таких учеников в школах, пояснил Путин.

Политолог согласился с мыслью президента по этому вопросу. Особенно остро проблема адаптации детей мигрантов существует среди представителей народов Средней Азии, отметил Безпалько. Он дал комментарий Федеральному агентству новостей (ФАН).

Политолог Безпалько оценил проблему адаптации детей мигрантов в России

Эксперт предложил трудовым мигрантам оставлять детей дома на попечении жен и других родственников. Также можно предусмотреть платные услуги по медицине и образованию для членов семьи, пояснил он. Когда большая часть детей не справляется с программой, школьников из других государств собирают в отдельные классы. Это приводит к неблагоприятным последствиям, отметил Безпалько.

"Потом эта школа превращается в школу детей мигрантов, из нее начинают уходить учителя, и в результате получается гетто — точно такое же, как негритянские гетто в Америке или арабские гетто во Франции. Зачем нам гетто в России?" — задался вопросом политолог.

Подобная ситуация приводит к межнациональной напряженности и межэтническим конфликтам. Некоторые мигранты не желают интегрироваться, а пытаются переделать Россию "под себя", добавил эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт