18+

Река Днепр может исчезнуть с карты Европы из-за политики Киева

Река Днепр может исчезнуть с карты Европы из-за политики Киева
Река Днепр может исчезнуть с карты Европы из-за политики Киева /
592
0

Политика властей Украины в скором времени может привести к исчезновению Днепра с карт Европы и экологической катастрофе.

Как сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН), река стремительно мелеет, а гордость всех восточнославянских народов быстро превращается в огромное зловонное болото. Украинские эксперты и активисты с 2017 года бьют тревогу из-за состояния Днепра, так как во многих местах реку можно уже перейти пешком, едва закатав брюки.

Из-за обмеления водоема в нем активно растут водоросли, фактически же официальный Киев своими руками превращает величайшую реку Восточной Европы в главное болото континента. По словам специалистов, к обмелению Днепра приводят большое количество плотин и электростанций.

Река Днепр может исчезнуть с карт Европы из-за политики Киева

Экологи говорят, что количество вредных веществ в реке превышает все допустимые нормы, а очистительные сооружения не справляются. Вызывает опасение специалистов и химический состав, уровень радиоактивности воды в реке. Даже глава Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Украины Роман Абрамовский признается, что пестициды и агрохимикаты стали главными загрязнителями Днепра.

Накануне глава Минфина Украины Сергей Марченко заявил, что страна чувствует себя "некомфортно" без кредитов Международного валютного фонда (МВФ), передает RT.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт