18+

Немцы предложили извиниться за предвзятое отношение к российской вакцине

Немцы предложили извиниться за предвзятое отношение к российской вакцине
Немцы предложили извиниться за предвзятое отношение к российской вакцине /
219
0

Читатели немецкой газеты Welt прокомментировали переговоры президента России Владимира Путина с федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Среди тем, которые обсудили лидеры, также поднимался вопрос сотрудничества в производстве вакцины против коронавируса "Спутник V". Это вызвало острую реакцию немецких читателей, которые вспомнили, как много насмешек звучало в адрес российского препарата еще год назад.

"Разве это не та вакцина, над которой весь ЕС потешался еще в прошлом году? Сомневался в ней, потому что она была разработана слишком быстро? Думаю, пора бы извиниться, особенно это относится к немецкой прессе, ведь чего она только ни писала!" — заявил Kaspar H S.

"В нынешней ситуации нельзя отвергать вакцину только потому, что она разработана в России. Напротив, это будет политика разрядки в действии!" — отметил другой комментатор.

Один из откликнувшихся заявил, что если вакцина до сих пор не используется из-за неулаженных формальностей, то в этом прослеживается злой умысел, а не обычная халатность. Один из читателей задался вопросом: неужели в Германии не настолько серьезная ситуация с коронавирусом, чтобы начать проверять иностранные вакцины, особенно из Китая.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт