18+

The Guardian должен опровергнуть вбросы о российских военных в ЦАР — СОМБ

The Guardian должен опровергнуть вбросы о российских военных в ЦАР — СОМБ
The Guardian должен опровергнуть вбросы о российских военных в ЦАР — СОМБ / Федеральное агентство новостей /
171
0

"Содружество офицеров за международную безопасность" отправило письмо в редакцию издания Guardian с требованием опровергнуть материал со ссылкой на заявление экспертов ООН.

Британское издание ранее сослалось на доклад, в котором указано на якобы причастность российских военных к боевым действиям на территории страны. Представитель СОМБ Александр Иванов напомнил, что все военнослужащие из России находятся в ЦАР с разрешения Совета Безопасности Организации Объединенных Наций и по приглашению правительства.

"Принимая во внимание статус вашего издания и учитывая Декларацию принципов поведения журналистов, прошу вас проявить объективность и дать опровержение неподтвержденным фактам, фигурирующим в вашей статье", — отметил Иванов по данным ФАН.

Иванов также обратился непосредственно к экспертам ООН с официальным заявлением об отсутствии в стране российских "наемников" среди инструкторов. Кроме того, содружество потребовало не применять термин "наемник" к специалистам, которые выполняют свою одобренную властями ЦАР работу на территории страны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт