18+

Болгары предостерегли НАТО от антироссийских авантюр с Украиной

Болгары предостерегли НАТО от антироссийских авантюр с Украиной
Болгары предостерегли НАТО от антироссийских авантюр с Украиной / flickr.com / U.S. Department of Defense
204
0

Военный эксперт Алексей Валюженич считает, что руководители Североатлантического Альянса направили боевой флот в Черное море не только для проведения учений, но и для того, чтобы навести украинское руководство на мысль о начале серьезных боевых действий в Донбассе. По его мнению, страны Запада пытаются убедить украинских лидеров в том, что НАТО поддержит наступление ВСУ в Донбассе. Аналитик уверен, что главной целью Альянса является попытка втянуть Россию в военное противостояние с Украиной.

Интересны мнения беспристрастных наблюдателей, в данном случае ими являются пользователи болгарского интернета, комментирующие происходящие события. В основном, их оценки можно выразить одной фразой: "Для тех, кто наберется смелости напасть на Россию, ответные меры станут фатальными". А один комментатор отметил, что Запад вынес из Украины все ценное, а теперь пытается отвлечь народ от происходящего.

Другой участник беседы в Сети считает, что таким отвлекающим маневром для обобранных украинцев может послужить только начало военных действий. Еще один обозреватель позволил себе усомниться в эффективности применяемой стратегии. По его мнению, и НАТО, и Соединенными Штатами руководят совершенно недалекие люди, к умственным способностям которых возникают большие вопросы.

Некоторые пользователи откровенно заявили, что, в случае начала военных действий между Российской Федерацией и НАТО, болгары не будут стрелять в россиян. Более того, они уверены, что пока еще Россия не отвечает на провокационные нападки Запада, но, если Альянс решится на развязывание военной агрессии, ответ для него станет фатальным. Жители Болгарии против русских воевать не станут, а американских «ковбоев» отправят обратно на их базы.

Один из болгар заметил, что американцы раздразнили "русского медведя" и тот готов терпеть, но до определенного момента. Когда терпение кончится, натовцы, "ковбои" и их европейские союзники поплатятся за все, уверен он. Президент РФ Владимир Путин предупредил, что никогда не нападет первым, но кто осмелится это сделать в отношении России, получит ответный удар.

"Болгария в третий раз выбрала не тех союзников и ее снова ждет национальная катастрофа — на этот раз последняя, после военного конфликта с Россией от нее ничего не останется!", — уверен другой пользователь.

Многие констатируют, что заявления украинских ВС о войне с Россией не более, чем банальная глупость. А вот если Запад будет продолжать "дразнить медведя", то американцам, да и всем членам НАТО, придется "забиться в свои норы".

Ранее в Der Spiegel рассказали, как российские самолеты у побережья Норвегии напугали Запад. Воздушным судам НАТО пришлось десять раз взлетать с разных баз, так как российская авиация неоднократно приближалась к воздушным границам Альянса.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт