18+

Канадские журналисты удивились реакции международных инстанций по делу MH17

Канадские журналисты удивились реакции международных инстанций по делу MH17
Канадские журналисты удивились реакции международных инстанций по делу MH17 / Федеральное агентство новостей / Андрей Тюнников
3595
0

Ответы международных инстанций по делу крушения малайзийского "боинга" рейса MH17 над Донбассом натолкнули канадских журналистов на любопытные выводы о трагедии.

Ранее сотрудники канадского агентства CTV News взялись за расследование, посвященное инцидентам с авиалайнерами. Во время подготовки статьи они обнаружили многочисленные сообщения о крушениях самолетов, которые были спровоцированы действиями военнослужащих. Журналисты обратились за комментариями в Международную организацию гражданской авиации (ICAO) и в Международную ассоциацию воздушного транспорта (IATA), пишет "ПолитРоссия".

Представители ICAO сообщили, что в последние годы было три задокументированных случая, когда уничтожение пассажирских самолетов приписывалось ракетам класса "земля-воздух". По мнению специалистов Международной организации гражданской авиации, последний такой случай произошел в Донбассе в 2014 году.

"ICAO сообщило нам, что удары ракетами "земля-воздух" по гражданским самолетам крайне редки и что на сегодняшний день не выявлено никаких документально подтвержденных случаев преднамеренного нападения на гражданские воздушные суда", — отметили журналисты.

Позже другой ответ прислали представители IATA. Оказалось, что выводы организации по ситуации с MH17 прямо противоположные. Эксперты не стали классифицировать инцидент как случайность, а назвали его преднамеренной атакой на авиалайнер. Однако канадские журналисты не смогли найти ответ на вопрос, почему позиции IATA и ICAO по делу о крушении MH17 так сильно различаются.

Ранее "Царьград" писал, что блогер Сергей Григорьев и независимый технический эксперт Юрий Антипов задались вопросом, куда пропал немецкий детектив, расследовавший катастрофу MH17.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт