18+

Депутат Федоров объяснил, зачем Тихановская просит помощи у России

Депутат Федоров объяснил, зачем Тихановская просит помощи у России
Депутат Федоров объяснил, зачем Тихановская просит помощи у России /
1764
0

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская находится под контролем США и ЕС, которые и выдвигают требования России поддержать переговоры с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Запад рассчитывает отвлечь Москву на внутренние проблемы и заодно захватить власть в Минске, заявил депутат Госдумы РФ Евгений Федоров.

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская призвала Россию поддержать инициативу переговоров с главой государства Александром Лукашенко. Отмечается, что лидер белорусской оппозиции продолжает консультироваться с международными партнерами — Францией и Германий — и ожидает, что российское руководство присоединиться к этому обсуждению.

По словам депутата Госдумы РФ Евгения Федорова, Тихановской управляют и манипулируют власти Германии и ЕС, поэтому не она выдвигает такие требования. За ней стоят те, кто надавят на российские власти для того, чтобы они поддержали ее инициативу переговоров. Тихановская это понимает, подчеркнул он.

"Люди, которые за этим стоят, не дураки. Соответственно, нам нужно понять, на что она рассчитывает, на что рассчитывают европейцы и американцы, когда выдвигают России предложение, чтобы она нанесла удар в спину Белоруссии и Лукашенко", — пояснил депутат.

Федоров отметил, что необходимо использовать в том числе законодательство, связанное с иностранными агентами, чтобы очистить политическую среду России. Более того, нельзя давать Западу механизмы, на которые он может опираться внутри российского государства для реализации своих планов.


Читайте также: Тихановская попала под следствие по статье о подготовке теракта


Депутат также высказался по поводу новых митингов в Белоруссии, которые оказались не столь массовыми. И это вряд ли, по его мнению, можно считать неудачей, поскольку задача Запада заключалась не в том, чтобы вывести людей на улицы. Стоит отметить, что ЕС финансирует митинги, предоставляя сотни миллионов евро. При этом в Евросоюзе понимают, что им не удастся сместить Лукашенко, пока в России стабильность и контроль над ситуацией, констатировал Федоров.

"Если они сильнее надавят, то мы можем опять свои самолеты с ядерным оружием отправить. А это отрезвляет. Понятно, что у них не получится майдана. И вопрос тогда в том, а зачем они все это делают? Ответ простой. Они все-таки планируют майдан в России и параллельно, когда Россия будет отвлечена на внутренние проблемы, осуществить захват власти в Белоруссии", — добавил он.

По его словам, сейчас ЕС "проверяет", как работают управленческие структуры, бригадиры, организующие акции протеста в Белоруссии. Потому в Минске была осуществлена не попытка вывести миллионы людей, а "командно-штабная игра" организаторов митингов. Именно они должны будут запустить майдан одновременно в Белоруссии и России, когда им будет дан сигнал, заключил депутат.

Ранее политолог-американист Рафаэль Ордуханян отметил — лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская нужна американскому руководству только в качестве оружия против Белоруссии и России. По его мнению, президент США обязательно встретится с экс-кандидатом в президенты Республики Беларусь, потому что американское руководство — это люди "без принципов и без совести", от которых можно ожидать чего угодно.

Читайте также:

Одесский журналист Витязева рассказала о главной ошибке Тихановской

ОБСЕ и ООН могут организовать переговоры Тихановской с властями Белоруссии

Белорусский политолог развеял надежды Тихановской на возобновление протестной волны

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт