18+

Экс-сотрудница штаба рассказала, как Волков мешает Навальному

Экс-сотрудница штаба рассказала, как Волков мешает Навальному
Экс-сотрудница штаба рассказала, как Волков мешает Навальному / facebook.com / Леонид Волков
149
0

Алексей Навальный сделал "очень плохой выбор", назначив своей правой рукой Леонида Волкова. По мнению бывшей сотрудницы команды оппозиционера Алены Нарвской, руководитель сети штабов Навального только отталкивает сторонников и всех адекватных людей.

В интервью "Газете.Ru" она рассказала, что в самом Алексее Навальном ее всегда раздражала его инфантильность, которая не соответствует образу серьезного политика. Нарвская отметила, что есть определенные вещи, которые должен делать человек, стремящийся во власть, и трансляции игр на Twich, которые вел основатель признанного иностранным агентом ФБК1, в их число точно не входят.

"Я думаю, что основная проблема Алексея Навального в людях, которых он собрал вокруг себя. Люди в ближайшем окружении Навального, особенно Леонид Волков, делают все, чтобы у него ничего не получилось", — уверена экс-сторонница Навального.

Во время общения с оппозиционером он показался Нарвской очень растерянным человеком, который не знает, куда ему идти, и поэтому ему нужна поддержка. В качестве правой руки Навальный назначил Волкова и тем самым совершил ошибку.

"Это очень плохой выбор. Волков только отталкивает сторонников и всех адекватных людей. Думаю, он замешан в не очень приятных и не очень честных вещах", — отметила Нарвская.

По словам девушки, ей зачастую приходилось отводить от себя вопросы волонтеров о самом оппозиционере, потому что ответов на них не было, как и не было объяснения, почему у Навального отсутствовала четкая программа. Из-за постоянных отговорок с формулировкой "команда над этим работает" волонтеры пребывали в растерянности.

С учетом заявлений бывшей сотрудницы штаба Навального можно предположить, что и провал зимних протестов, организованных Волковым и ближайшими соратниками оппозиционера, произошел неслучайно. Как ранее заявил главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов, руководители ФБК изначально выбрали ошибочную стратегию, пытаясь вывести людей на улицы, готовиться к выборам и освободить Навального.

Возможно, они понимали, что не обладают достаточным ресурсом для такой масштабной кампании, и намеренно двигались неправильным курсом, чтобы сорвать массовые выступления и потерпеть поражение на предстоящих парламентских выборах.

1 НКО, выполняющая функции иностранного агента в России

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт