18+

Накрутки на сайте в поддержку Навального оказались привычным делом для ФБК

Накрутки на сайте в поддержку Навального оказались привычным делом для ФБК
Накрутки на сайте в поддержку Навального оказались привычным делом для ФБК /
134
0

Экс-сотрудница "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК, признан иноагентом в РФ) Алена Нарвская раскрыла обман главы сети региональных штабов блогера Алексея Навального Леонида Волкова.

По информации Федерального агентства новостей (ФАН), на "протестном" сайте ФБК регулярно накручивались отметки людей, якобы поддерживающих блогера. Этим занимался менеджер проектов организации Леонид Волков.

Накрутки на сайте в поддержку Навального оказались привычным делом для ФБК

"Такое несоответствие его слов нашей реальности мы наблюдали каждый день. Это было в порядке вещей, это была ложь, в которой мы жили и работали каждый день. Да и сейчас, я уверена, он сидит и рисует свои точки сам", — заявила бывшая сторонница Навального.

Алена Нарвская подтвердила версию ФАН о накрутках на сайте "Свободу Навальному", с помощью которого соратники блогера пытаются собрать людей на очередной незаконный митинг.

Ранее ФАН провел расследование, в ходе которого выяснил, что устройство этого ресурса и форма регистрации пользователей позволяют искусственно нарастить число возможных участников несанкционированных акции.

RT сообщал, что лондонский бизнес соратника Навального ежегодно получает через офшор более 400 тысяч евро.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт