18+

Глава СОМБ назвал причину появления фейков о российских инструкторах в ЦАР

Глава СОМБ назвал причину появления фейков о российских инструкторах в ЦАР
Глава СОМБ назвал причину появления фейков о российских инструкторах в ЦАР / Prt Scr facebook.com /
89
0

Прибытие колонны с военной техникой из Судана в ЦАР, где ее встретили российские инструкторы, спровоцировало волну фейковых публикаций в Сети.

Информация касалась как масштабов военной помощи из соседнего государства, так и целей переброски техники, пишет Федеральное агентство новостей. По словам представителя "Содружества офицеров за международную безопасность" (СОМБ) Александра Иванова, такое происходит уже не в первый раз — успешная деятельность российских специалистов на территории Центральноафриканской Республики уже давно привлекает внимание недоброжелателей.

"К сожалению, успешная деятельность российских инструкторов по подготовке личного состава армии, полиции и жандармерии для обеспечения безопасности в республике продолжает привлекать внимание недоброжелателей, распространяющих фейки. Хочу напомнить всем, что Corbeau News — это сайт, заблокированный в ЦАР за распространение ложных сведений", — комментирует ситуацию Иванов в своем аккаунте в Facebook.

В ЦАР неоднократно уличали сайт в предоставлении или распространении заведомо ложной информации. Представитель СОМБ проиллюстрировал это на примере оценки работы российских инструкторов гражданами республики.

"Деятельность российских инструкторов по обучению центральноафриканцев — это реальная помощь народу ЦАР, и люди постоянно говорят нашим ребятам слова поддержки и благодарности", — утверждает Иванов.

Напомним, в день инаугурации президента ЦАР Фостен-Арканжа Туадера на территорию ЦАР прибыла колонна военной техники, которую встречали подразделения республики совместно с российскими специалистами.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт