18+

Эстония ополчилась на работающих в стране русскоговорящих украинцев

Эстония ополчилась на работающих в стране русскоговорящих украинцев
Эстония ополчилась на работающих в стране русскоговорящих украинцев /
157
0

Русскоговорящие украинцы, приехавшие на заработки в Эстонию, стали жертвами политических элит страны. Информацию об этом сообщают СМИ.

Таллин начал предъявлять претензии Киеву в связи с трудящимися в Эстонии украинцами. Они, как выяснилось, общаются с начальством на русском языке. Эстонские власти раздули из этого в мировом сообществе новый скандал. Эстонцы полагают, что граждане Незалежной якобы ставят под угрозу стабильное состояние в "межнациональных отношениях в стране".

Эстония ополчилась на работающих в стране русскоговорящих украинцев

Эстонский политик Юри Кукк заявил, что в последние несколько лет поток "заробитчан" резко увеличился. Сбежавшие из Украины люди работают в строительной сфере и активно распространяют русский язык в государстве.

Кукк убежден — иностранные работники должны общаться в Эстонии исключительно на английском языке. В противном случае местные станут жить "посреди русского языка". Политик также полагает — выходцы с Незалежной якобы в негласном заговоре с русскоговорящими "эстонскими боссами" занимаются "стремительной русификацией" Эстонии. Вероятно, эксперт считает, что его родной язык просто не выдержит конкуренции с русским и вся страна начнет на нем говорить.

RT ранее сообщал, что Эстония планирует ввести сертификаты вакцинации от COVID-19 в апреле.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт