18+

Политолог Межуев спрогнозировал присоединение США к переговорам "евротройки"

Политолог Межуев спрогнозировал присоединение США к переговорам "евротройки"
Политолог Межуев спрогнозировал присоединение США к переговорам "евротройки" / Prt Scr youtube.com / ForPost
223
0

США могут присоединиться к трехстороннему формату переговоров между Россией, Францией и Германией. Об этом сообщил политолог Борис Межуев.

Переговоры "евротройки" являются важным фактором, чтобы США сменили свой "конфронтационный стиль поведения", заявил политолог в интервью газете "Взгляд". Таким образом он прокомментировал недавнюю трехстороннюю встречу, в которой участвовали президент России Владимир Путин и его коллеги из Германии и Франции Ангела Меркель и Эммануэль Макрон.

По мнению политолога, если стороны "евротройки" договорятся, то к переговорам может присоединиться и Вашингтон.

"Сейчас в США очень странная ситуация: с одной стороны, к власти пришла сильная проевропейская администрация, которая нацелена на углубление отношений с Европой; с другой стороны, ничего реального они сделать не могут", — сказал Межуев.

Политолог Межуев спрогнозировал присоединение США к переговорам "тройки"

США уже "откололись" от Франции и Германии. Они могут восстановить хорошие отношения, если начнут учитывать интересы Москвы и Пекина, уверен политолог. Он также добавил, что формат минских переговоров и "нормандской четверки" уже полностью себя исчерпал. Об этом говорит усиление напряженной ситуации в Донбассе.

"Не знаю, почему раньше Париж и Берлин не понимали последствий украинских Майданов, которые приводят к сильнейшему дисбалансу в Европе. Однако сейчас они начинают осознавать, что использование украинского фактора не приведет ни к чему, кроме как к дальнейшей экспансии России на этом направлении", — заключил Межуев.

Президент России Владимир Путин провел переговоры с коллегами из Франции и Германии Ангелой Меркель и Эммануэлем Макроном в формате видеоконференции, пишет RT.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт