18+

В Der Spiegel рассказали, как российские самолеты у побережья Норвегии напугали Запад

В Der Spiegel рассказали, как российские самолеты у побережья Норвегии напугали Запад
В Der Spiegel рассказали, как российские самолеты у побережья Норвегии напугали Запад /
151
0

Самолетам НАТО пришлось десять раз взлетать с разных баз, так как российская авиация неоднократно приближалась к воздушным границам Альянса, пишет немецкое издание Der Spiegel.

НАТО пришлось отправить десять истребителей для наблюдения за передвижением самолетов ВКС России. В течение нескольких часов западные самолеты совершали вылеты из разных точек Европы. Российские бомбардировщики пролетели от побережья Норвегии до Черного моря. Военные НАТО прокомментировали, что они уже давно не сталкивались с такой активностью российской авиации, пишет "ПолитРоссия" в своем переводе статьи Der Spiegel.

Сперва самолеты ВВС Норвегии наблюдали за двумя Ту-95. Затем бомбардировщики отправились в южном направлении и достигли Северного моря. Тут им на перехват вышли британские и бельгийские истребители. Однако позже норвежская авиация вновь поднялась в воздух из-за двух сверхзвуковых Ту-160 "Белый лебедь". Итальянские истребители сопровождали российские самолеты над Балтийским морем и недалеко от Калининграда. Кроме этого, авиация НАТО еще следила за полетом трех бомбардировщиков над Черным морем.

"Представители НАТО подчеркнули, что ни один из многочисленных российских самолетов не проник в воздушное пространство государств-членов Альянса", — пишут немецкие эксперты.

Немецкие журналисты подчеркнули, что масштабные авиационные маневры России сильно напугали Запад.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт