18+

Президент РФ допустил возможность национализации предприятий, срывающих гособоронзаказы

Президент РФ допустил возможность национализации предприятий, срывающих гособоронзаказы
Президент РФ допустил возможность национализации предприятий, срывающих гособоронзаказы /
194
0

Президент Российской Федерации Владимир Путин согласился с идеей о возможности национализации предприятий, которые исполняют гособоронзаказ со сбоями.

Об этом российский лидер заявил во время церемонии подписания Генерального соглашения между общероссийскими объединениями профсоюзов, работодателями и Правительством РФ на 2021-2023 годы.

Говоря о предложении главы Федерации независимых профсоюзов России Михаила Шмакова о национализации предприятий, Путин согласился, что применение такого инструмента возможно, особенно в случае злостного невыполнения отдельными компаниями государственного оборонного заказа.

Также российский лидер добавил, что государство исправно выделяет средства без задержек, но сбои со стороны предприятий случаются.

"Я хочу обратить на это внимание Александра Николаевича Шохина, главы РСПП, и хочу, чтобы все имели это в виду", — указал Путин.

Президент добавил, что если собственники не справляются с текущей работой и не могут использовать помощь государства эффективно, то национализация сохранила бы занятость на предприятиях.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт