18+

Певица Штурм опровергла заключение судмедэкспертов о причине смерти Легкоступовой

Певица Штурм опровергла заключение судмедэкспертов о причине смерти Легкоступовой
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Накануне стало известно о заключении судмедэкспертов по поводу гибели российской исполнительницы хита "Ягода-малина" Валентины Легкоступовой. Подруга артистки певица Наталья Штурм опровергла выводы экспертов о длительном алкоголизме звезды.

Недавно издание "Коммерсантъ" опубликовало информацию о комплексной экспертизе причины гибели популярной российской исполнительницы Валентины Легкоступовой. Специалисты заключили, что смерть наступила от полиорганной недостаточности. Она была вызвана хроническими заболеваниями, которые случились на фоне многолетнего злоупотребления алкоголем, а также травмы головы.

Признаков насилия, как и при первой экспертизе, не было обнаружено. Также эксперты не нашли ошибок в действии врачей. В связи с этим судмедэксперты предложили устанавливать виновных в смерти Легкоступовой Следственному комитету России. Подруга звезды певица Наталья Штурм в разговоре с ФАН опровергла заключение медиков об алкоголизме.

Она объяснила это тем, что такого рода зависимость откладывает отпечаток на внешности представительниц прекрасного пола, а Валентина Легкоступова до последних дней выглядела прекрасно. Исполнительница сделала первую пластику незадолго до свадьбы с яхтсменом Юрием Фирсовым.


Читайте по теме: Друг Легкоступовой призвал детей и вдовца певицы к миру


Также Штурм сомневается, что алкоголь мог стать причиной черепно-мозговой травмы. Хронические заболевания она приписала возрасту певицы. Собеседница издания предположила, что Юрий Фирсов, которого подозревают в пристрастии к алкоголю, должен был уже давно уйти из жизни, если верить судмедэкспертам:

"Это очевидный бред, что Валентина умерла от алкоголизма. Упала, ударилась и получила гематому, но умерла от алкоголизма, который никто не замечал у нее годами! Тогда все алкоголики должны уже поумирать к 54 годам".

Наталья Штурм задалась вопросом, где же тогда признаки цирроза печени или панкреатита, которые она считает свойственными пьющим людям. Она вспомнила историю, как ее избил супруг. Тогда судмедэксперты не исключили получение травмы вследствие падения с высоты:

"Кто-то говорит четко, а кто-то хочет, чтобы другие разбирались. А журналистам ради хайпа интересно написать пожестче, что была алкоголичка и за это пострадала".

Штурм предположила, что Валентина Легкоступова могла начать употреблять алкоголь незадолго до смерти под влиянием Юрия Фирсова. Певица уверена в причастности яхтсмена к смерти исполнительницы.

Ранее сообщалось, что после объявления результатов судмедэкспертизы причины гибели Валентины Легкоступовой появились новые подробности дела. Юрий Фирсов хочет привлечь к уголовной ответственности дочь покойной супруги Анетту Бриль.

Читайте также:

Судмедэксперты озвучили причину смерти певицы Валентины Легкоступовой

Анетта Бриль рассказала о последних днях Валентины Легкоступовой

Вдовец Легкоступовой заявил о готовности снова жениться

Рейтинг@Mail.ru