18+

Журналисты из США указали на необычную особенность боя между ВСУ и ЛДНР в Донбассе

Журналисты из США указали на необычную особенность боя между ВСУ и ЛДНР в Донбассе
Журналисты из США указали на необычную особенность боя между ВСУ и ЛДНР в Донбассе /
13743
0

Журналисты из США указали на нехарактерную особенность недавней перестрелки между военнослужащими ЛДНР и Киева на линии фронта в Донбассе.

Американская газета The New York Times обратила внимание на то, что продолжающийся уже несколько лет вооруженный конфликт в Донбассе в последние месяцы "кипит на медленном огне". По их словам, мировое сообщество практически не обращает внимания на этот конфликт, однако недавнее происшествие взбудоражило СМИ, передает "ПолитРоссия".

Так, украинская сторона заявила о больших потерях среди военнослужащих ВСУ. По словам украинского военного командования, в ходе боя на линии соприкосновения ВСУ лишились четырех человек, еще один военнослужащий получил серьезные ранения. Журналисты считают, что перестрелка имела весьма необычный характер.

"Обмен артиллерийским и пулеметным огнем был необычным, так как длился большую часть дня. Бои на так называемой линии соприкосновения, баррикаде из окопов и укреплений длинной в 402 км обычно завершаются гораздо быстрее", — пишут журналисты из США.

Обозреватели отметили, что это боестолкновение является на единственным признаком напряженности в регионе. По их словам, Россия ранее неоднократно заявляла о срыве мирных переговоров, спровоцированном несговорчивостью официального Киева.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт