18+

Депутат Кабанов высказался об ощутимом упадке транзита грузов в Латвии

Депутат Кабанов высказался об ощутимом упадке транзита грузов в Латвии
Депутат Кабанов высказался об ощутимом упадке транзита грузов в Латвии / flickr.com / Maurice van Gestel
278
0

Отсутствие развития сектора перевозок может привести Латвию к социальной деградации. Так считает депутат Сейма Николай Кабанов.

Таким образом Кабанов прокомментировал заявление премьер-министра Латвии Кришьяниса Кариньша об устаревшей модели транзитного и банковского сектора в стране. По словам премьера, она больше не может улучшить финансовое положение Латвии.

Кабанов напомнил, что транзитная отрасль включает в себя не только перевозку грузов. Она представляет собой сложный механизм, в котором задействованы машиностроение, обеспечение связей и IT-сфера.

"Транзит обслуживает множество причастных компаний, представляющих указанные отрасли. Если мы сократим потоки грузов по железной дороге, это означает, что работу потеряют мастера по ремонту подвижных составов, IT-специалисты и так далее", — цитирует депутата Sputnik Латвия.

Кабанов считает, что Кариньш вряд ли изменит свое решение. В связи с этим латвийским грузоперевозчикам и стивидорам придется ждать смены правительства страны. Депутат также раскритиковал реформу управления портами, озвученную министром сообщения Талисом Линкайтсом. Он напомнил, что многие предприниматели тоже не поддержали инициативу министра.

Вместо этого большинство бизнесменов отдают предпочтение так называемой лиепайской модели. Она подразумевает участие государства, самоуправлений и предпринимателей в управлении портами.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт