18+

Инструкторы из РФ приняли суданскую колонну военной техники в ЦАР

Инструкторы из РФ приняли суданскую колонну военной техники в ЦАР
Инструкторы из РФ приняли суданскую колонну военной техники в ЦАР / Федеральное агентство новостей /
181
0

Колонна военной техники из Судана поступила в ЦАР. Ее встретили инструкторы РФ и центральноафриканские военные, заявил советник президента по нацбезопасности Валерий Захаров.

Группы Вооруженных сил ЦАР вместе с российскими специалистами без труда добрались через всю страну до Амдафока, чтобы встретить военное подкрепление. Этот факт в очередной раз подтверждает то, что военная обстановка в африканской стране стабилизировалась, передает Федеральное агентство новостей.

"Я рад сообщить о прибытии колонны военно-технических подкреплений в Центральноафриканскую Республику из Судана. Армия ЦАР и российские инструкторы встретили ее в Амдафоке и сопроводят через всю территорию страны", — заявил в Twitter советник президента ЦАР по национальной безопасности Валерий Захаров.

Российские инструкторы обучают армию ЦАР для противодействия вооруженным бандформированиям и террористам на территории республики. Сейчас центральноафриканские военнослужащие проводят эффективное контрнаступление на вражеские силы. За последние два месяца более 30 городов было освобождено правительственными войсками от группировок боевиков.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт